В понедельник, 28 ноября десятки тысяч жителей Кубы пришли на центральную площадь Революции в столице Кубы в Гаване, чтобы проститься со своим лидером Фиделем Кастро.

Люди, буквально потоком, проходят мимо выставленной  урны с прахом команданте. На Кубе начались многочисленные церемонии прощания с покойным. Об этом сообщает Reuters.

На одном из зданий Гаваны, выходящего на площадь Революции, было вывешено изображение высотой в девять этажей, на котором изображен молодой Фидель с винтовкой.

По официальным данным, кубинцы отдадут почтение и составят торжественную клятву продолжить идею революции, которую возглавлял Кастро.

Фото: dailymail.co.uk

 

Фото: dailymail.co.uk

Фото: ria.ru

Фото: dailymail.co.uk

Фото: dailymail.co.uk 

Траурные церемонии завершатся массовым митингом во вторник вечером на площади Революции в Гаване.

Как сообщала "Страна", в Гаване началась церемония прощания с Фиделем Кастро.

Траурные мероприятия проходят в столице Кубы Гаване в Мемориале Хосе Марти на Площади Революции. Напомним, что Фидель Кастро умер 25 ноября вечером на 91-м году жизни. На следующий день на Кубе объявили девятидневный траур. Похороны Кастро состоятся 4 декабря.

Ранее президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования народу Кубы в связи со смертью лидера кубинской революции Фиделя Кастро. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter. Петр Порошенко сказал, что Украина будет помнить помощь Кастро в лечении детей-чернобыльцев.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости