По данным Нацбанка, 12 банков из "второй двадцатки" нуждаются в докапиталлизации. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

Как заявила замглавы НБУ Екатерина Рожкова, банки, которые входят в ТОП-20, выполнили обязательства по докапиталлизации (в одном проверка продолжается). А вот во "второй двадцатке" 12 еще нуждаются в увеличении капитала.

Для этих банков, сроки достижения нулевого уровня достаточности капитала продлили на 1 месяц - до конца 2016 года.

В третьей группе банков, куда входит 21 финучреждение: 11 банкам нужна докапиталлизация, 8 - необходимо довнесение капиталла для достижения минимального размера уставного капитала, 2 в докапиталлизации не нуждаются.

Напомним, что Нацбанк получил возможность относить украинские коммерческие банки к категории проблемных в случае, если их уставный капитал окажется ниже необходимой нормы. Такое право прописано в постановлении НБУ №336, 30 мая опубликованном на сайте регулятора.

Как сообщала "Страна", по рынку снова пошли слухи о скорой национализации "Приватбанка". Слухи о сумме дополнительной капитализации так и переполошили инвестбанкиров, обваливших еврооблигации банка. Их на этой неделе было два: в одном случае злые языки уверяли, что НБУ потребует от Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова (владельцев банка) влить в свою структуру еще около 8-9 млрд. грн, а другом называлась просто фантастическая сумма - 15 млрд. грн. (активы банка 1 октября составляли 272 млрд. грн.).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости