Директор по связям с общественностью и коммуникациям застройщика ESTA Holding (принадлежит Ринату Ахметову) Антон Гливинский дал пять советов, которые пригодились бы корпорации Roshen во время волны народного гнева, которая поднялась в социальных сетях в связи со строительством "черного куба" на Андреевском спуске. В 2012 году, во время неудачного сноса одного из зданий на Адреевском спуске, ESTA Holding оказалась в такой же ситуации, как фирма сейчас Порошенко, сообщает MMR.

Тогда ESTA Holding потеряла $50 миллионов из-за репутационных рисков - после митингов протеста пришлось отказаться от строительства бизнес-центра "Андреевский".

Совет первый. Менеджмент компании должен оценивать реальную стоимость репутационных рисков. У репутационных рисков всегда есть стоимость. Иногда ее можно оценить размером прибыли, но чаще - размером убытков.

Совет второй. Менеджмент должен помнить, что вас не слышат. Можно дать информацию о проекте в нескольких интервью, собрать пару пресс-конференций, но один разоблачающий пост в Facebook может привести к офису митинг из нескольких тысяч человек.

Совет третий. Менеджмент должен быть открытым и честным системно: показывать документы, пригласить сомневающихся ознакомиться с деталями. Тогда есть шанс, что компании дадут высказать позицию в конфликтных ситуациях.

Совет четвертый. Всегда выполняйте обещанное. Пока вы делали что-то хорошее - это было само собой ра­зумеющимся, а как чего-то не сделаете - ждите резонанс.

Совет пятый. Делайте все заранее, в том числе активности на случай, если что-то пойдет не так.

Гливинский напомнил, что его компания демонтировала бесхозное здание 1986 года и кто-то перепутал адрес и в своем посте в Facebook написал, что снесли памятник архитектуры. После этого начался огромный вал протестов и компания отказалась от проекта и пообещала построить культурный центр.

Напомним, что дочернее предприятие "Кондитерская корпорация Roshen" выделило 165 млн гривен на реконструкцию зданий Киевского драматического театра. Театр расположен на Андреевском спуске в Подольском районе Киева.

Как сообщала "Страна", киевлян зовут на митинг против уродливого черного куба на Андреевском. По информации местных жителей, в этот вторник, 29 ноября, 09:45, произойдёт открытие фасада, - снимут зеленую завесу, обнажив здание из металлической вагонки. На митинг зовут прийти всех, кто возмущен новым зданием.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости