Реакция киевлян и гостей города на новое здание Театра на Подоле была неоднозначной
Реакция киевлян и гостей города на новое здание Театра на Подоле была неоднозначной, фото: thekiev.city

Пользователи соцсетей бурно отреагировали на внешний вид отреставрированного Театра на Подоле, на обновление которого 165 млн грн выделила дочерняя компания Roshen. Окончание строительства запланировано на весну 2017 года. И недавно киевляне вдруг обратили внимание на то, что огромный черный куб не вписывается в историческую архитектуру и может испортить Андреевский спуск,как тут же появилось множество фотожаб и саркастичных комментариев.

Елена Деревянко на своей странице в Facebook написала, что возмущение, это слишком легкий термин, описывающий, реакцию киевлян на черный кубизм.

А популярный блогер Антон Ходза поделился фото дальнейшей реконструкции Андреевского спуска. "Кум из архитектурного департамента слил мне проект... Красиво, осовременят, молодцы", - написал он.

Фото: facebook.com/anton.ohaiogodzaimas

Политолог Андрей Мишин вспомнил о недавней шумихе вокруг фрески с ликами семьи Порошенко и опубликовал по этому поводу фотожабу с Андреевского спуска. "И это трогательно! Родной Андреевский спуск с Петром и Алексеем Порошенко (из семьи новых Турбиных). Спасибо Олег Х., ты мистик, ты видишь насквозь", - написал Мишин.

Фото: facebook.com

Активист Ярослав Емельяненко в публикации сообщества "Громада Андреевского спуска" назвал дизайн театра "дизайном крематория, промышленной вентиляционной системы. Или 1-2 блоков ЧАЭС, - которые советские инженеры и архитекторы также реализовали с помощью чёрных кубических строений".

Фото: facebook.com/groups/andriivskyi.descent

Также киевляне напоминают, что изначально на Подоле планировали построить нечто совсем иное. Об этом пишет Юлия Никитина. 

 Фото: facebook.com

Также в соцсетях появилась целая серия фотожаб.

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Фото: Дмитрий Атаманчук/Facebook

Блогер Алена Яхно отреагировала на новый проект очень эмоционально:

 

Фото: Алена Яхно/Facebook

Правда, были в сети и сторонники кубического решения.

"Мне это решение нравится. Оно визуально убедительно, заставляет сконцентрироваться, удивиться и улыбнуться. Контрастные сочетания стилей и фактур делают Берлин, например, настолько живым, ритмичным и радостным, что не влюбиться в него невозможно. Жизнь - не стилизация, не консервация и не декорация. Андреевский таким образом начнет преображаться из приторного плесневелого повыдла в что-то посвежее", пишет автор и ведущий "Радио Вести" Константин Дорошенко. 

 

Фото: Константин Дорошенко/Facebook

Как сообщала "Страна", в Roshen успокоили киевлян, что черный куб на Андреевском вскоре зазеленеет. "Цвет боковой части со временем должен приобрести зеленоватый оттенок и сливаться с горой. Еще мы хотим посадить там дикий виноград и плющ, которые завьют всю боковою часть, которая видна при подъеме на Андреевский спуск", - сказали в пресс-службе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости