В понедельник, 28 ноября, в ходе допроса в качестве свидетеля по одному из дел евромайдана, Виктор Янукович заявил, что перед голосованием в Верховной Раде постановления об отстранении с президентской должности, он говорил по телефону с одним из тогдашним лидеров евромайдана - Арсением Яценюком и своей тогдашней советницей Анной Герман.

Об этом Виктор Янукович сообщил во время видеодопроса.

Также Янукович опроверг информацию о том, что к нему нельзя было дозвониться перед голосованием в Верховной раде.

"Нет, это не так. Я разговаривал с некоторыми депутатами Верховной Рады, которые не голосовали, и они доводили эту информацию ... Я имел личный разговор с Яценюком. Это было по телефону. После этого мне позвонила Анна Герман", - сообщил суду Виктор Янукович.

Также он сообщил, что во время голосования в Раде о своем отстранении, находился в донецкой резиденции Рината Ахметова.

Как сообщала "Страна", суд завершил шестичасовой допрос Януковича и назвал дату допроса Шуляка. Заседание назначено на 2 декабря на 13.00. Во время слушаний запланирован допрос бывшего командующего Внутренних Войск МВД Украины Станислава Шуляка.

Одновременно с допросом Януковича, на телеканале "Россия-1" выступили Азаров и Клюев.

"Народ можно обмануть рассказами про Майдан, но нельзя обмануть тех, кто располагает агентурной информацией, данными разведки. Все западные политики, Меркель и так далее понимают с кем они имеют дело, понимают что имеют дело с радикалами и нелегитимной властью, но делают вид и говорят о демократическом правительстве", - сообщил Николай Азаров.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости