В понедельник, 28 ноября президент "Динамо Киев" Игорь Суркис сообщил, что некоторым футболистам команды не хватает мотивации. Об этом сообщает сайт футбольного клуба "Динамо".

Суркис сделал такое заявление после просмотра кинофильма "Лобановский навсегда".

 "Футболисты нынешнего "Динамо" уже немного распущены. В том числе, и мной ... Но мы сейчас все приведем в порядок. Мы им быстро поднимем мотивацию, поверьте мне. Если человеком утрачена мотивация, значит в киевском "Динамо" он играть не будет. Это первое. Второе. Говорят, денег много не бывает, но у меня складывается такое впечатление, что некоторые футболисты уже и за деньги играть не хотят. Впрочем, претензии у меня далеко не ко всем", - сказал Суркис.

Президент "Динамо" также признал, что перестройка состава, которая сейчас началась в команде, получилась несколько запоздалой.

"Единственное, что я могу сказать: та перестройка, которую начал Ребров, была запоздалой. Меня уже обвиняют в том, что я дал указание переделываться в сентябре, по ходу сезона, но я ничего такого не говорил: я ставил задачу выйти из группы Лиги чемпионов. А вот о том, что имеет смысл начинать вводить в состав молодежь даже с риском провала сезона, мы с Сергеем Станиславовичем говорили еще в июне, понимая, что сделать громкие приобретения нам не удастся. Считаю сейчас нецелесообразным платить такие деньги футболистам за то, чтобы они играли в сезоне 2-4 матче с "Шахтером" и два матча с командами, которые занимают третье место ", - объяснил трансферную политику "Динамо" Игорь Сурскис.

"Если мы в этом сезоне не выиграем золотые медали (поверьте, несмотря на текущую турнирную ситуацию, мы за них поборемся!), То в следующем сезоне вновь вступим в чемпионскую гонку. Да, нам надо усиливаться, и наша селекционная служба в этом направлении работает, но усиливаться надо только теми футболистами, которые сильнее наших нынешних", - добавил президент "Динамо Киев".

Ранее после вылета из Еврокубков, главный тренер киевлян Сергей Ребров рассказал, каким будет новое "Динамо". "В следующем сезоне мы должны создать костяк и разбавить его молодыми ребятами, которые уже готовы конкурировать в первой команде", - подчеркнул он.

Как сообщала "Страна", 80 фанатам "Динамо" запретили появляться на итальянских стадионах.

Также в отношении 12 болельщиков были открыты уголовные дела, после того как у них было найдено холодное оружие и дымовые шашки.

Напомним, что 23 ноября, после того, как двух фанатов киевлян изрезали ножами, и они были оперативно доставлены в больницу, другая группа итальянцев, вооруженная нунчаками совершила еще одно нападение на украинцев. Неаполитанские ультрас встретили гостей из Украины в мотоциклетных шлемах, с нунчаками и ножами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости