Охранные фирмы Украины подняли расценки за свои услуги в среднем на 10-15%. Об этом сообщает UBR.ua.

Повышение цен руководство компаний связывает с ростом цен на комплектующие, автотранспорт, страховки, а также инфляцией и повышением уровня заработной платы. 

При этом спрос на услуги охранных фирм растет. В частности, по данным Генпрокуратуры за январь-октябрь этого года, количество краж частного имущество в стране возросло почти на 40% в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. Увеличилось количество краж из магазинов, складов, квартир и частных домов, а также количество угонов автомобилей.

Те, кто раньше даже не задумывался над этим вопросом, все чаще обращаются к охранным структурам. Это и позволило охранникам пересмотреть цены. Так, если ранее за охрану квартиры клиент платил 400 грн, то сейчас ради сохранности своих вещей уже придется выложить на 80 грн больше. 

Но и это еще не предел. В ближайшее время цены могут вырасти еще на 10-30%. Хотя точных прогнозов по ценовой политике охранные фирмы пока не дают, так как не принят бюджет, нет приблизительных показателей по инфляции и не установлена "минималка" по зарплате.

Если поднимется уровень минимальных зарплат до 3200 грн и соответственно увеличится нагрузка по налоговым отчислениям в бюджет, то подорожают и услуги охранников.  Участники рынка прогнозируют, что физическая охрана может вообще подорожать в два раза.

Ранее "Страна" сообщала, что Деканоидзе обвинила охранные фирмы в рейдерских захватах предприятий. Также под Киевом при захвате охранного предприятия в перестрелке погиб охранник.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости