Темная часть фасада нового драмтеатра на Подоле, которую раскритиковали жители столицы, обладает легким весом и вскоре станет зеленого цвета. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Кирпич для фасада мы использовали исторический. Сама темная часть, которую все критикуют, это дорогой материал - райнцинк. Выбор его обусловлен тем, что здание должно быть легким, поскольку оно построено на спуске", - пояснили в пресс-службе компании.

"Цвет боковой части со временем должен приобрести зеленоватый оттенок и сливаться с горой. Еще мы хотим посадить там дикий виноград и плющ, которые завьют всю боковою часть, которая видна при подъеме на Андреевский спуск", - добавили в пресс-службе.

Высота театра обусловлена требованиями сценического оборудования. По информации корпорации, фасад театра будет кирпичным, бежевого цвета. Позади здания будет осуществлен дренаж склона и отвод воды на нем, чтобы предотвратить сползание почвы и влажность.

В компании добавили, что это будет первый в Украине театр, который даст возможность людям с ограниченными возможностями посещать спектакли.

"Для людей с проблемами слуха будут установлены экраны с титрами, для лиц с проблемами зрения - приборы для тактильного восприятия истории, которая происходит на сцене", - подчеркнули в корпорации.

Напомним, 26 ноября в столице возобновили строительство здания Театра на Подоле. В мэрии открестились от черного куба на Андреевском спуске и пообещали разобраться с новым дизайном театра на Подоле, который после реконструкции выглядит как "гроб с музыкой". Компания Roshen выделила на его реконструкцию 165 млн грн.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости