Сегодня, 28 ноября, экс-президент Виктор Янукович во время видеодопроса в ростовском суде извинился перед родственниками всех погибших на Майдане людей во время кровавых событий февраля 2014 года.

"Я хочу извиниться перед пострадавшими, чтобы вы понимали и знали: я делал все, чтобы этой трагедии не произошло. Я готов посмотреть вам в глаза. Я ваш союзник, чтобы мы нашли истину, которая вас интересует. Чтобы ее найти - хочу, чтобы мы с вами объединились", сказал Виктор Янукович.

"Также хочу обратиться с пониманием к ребятам, которых сегодня судят и их коллег, которые защищали законы Украины. Среди них - большое количество пострадавших. И эти пострадавшие также ждут ответа на вопрос. И расследования пострадавших на Майдане ни в коем случае нельзя делить на законных и незаконных. Надо установить правду. В этом зале я также хочу обратиться к вам, ваша честь, в этом зале должны быть семьи погибших правоохранителей. В конце концов, они тоже погибли"... - заявил Виктор Янукович. 

"Мне всегда трудно называть фамилии - их должен назвать суд, если когда-то будет. Но политическую ответственность несут все лидеры Майдана. Кому были выгодны смерти людей? Кратко: это выгодно лидерам Майдана, которые захватили власть. Это было не выгодно президенту, то есть мне, и моей команде. Мы делали все, чтобы этого не допустить", - заключил экс-президент Украины.

"Страна" сообщала, что Янукович не вспомнил беседы с Путиным перед расстрелом майдановцев. Также он рассказал, что в 2014 году в аэропорту Донецка встретили вооруженные пограничники. 

"Страна" ведет онлайн-хронику событий видеодопроса Януковича.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости