В понедельник, 28 ноября избранный президент США Дональд Трамп сообщил о возможности отмены договоренности о нормализации отношений официального Вашингтона с Кубой. Об этом избранный президент США написал в своем микроблоге Twitter.

Расторжение ранее достигнутого соглашения возможно в случае отказа кубинских властей "сделать его более выгодным для кубинского народа". 

twitter.com / realDonaldTrump

"Если Куба не желает сделать более выгодной сделку для кубинского народа, отношений кубино-американского народа и США в целом, я буду завершать сделку", – написал Трамп.

По данным журналистов, председатель национального комитета Республиканской партии, будущий руководитель аппарата сотрудников Белого дома Ринс Прайбас сообщил, что после смерти Фиделя Кастро стало известно о вероятности отказа Трампа от курса на нормализацию отношений с Кубой, если Гавана не пойдет на определенные уступки.

По его словам, главе Кубы Раулю Кастро нужно удовлетворить ряд условий для нормализации отношений. Официальная Гавана должна будет открыть рынки, обеспечить свободу вероисповедания и положить конец другим нарушениям прав человека.

Как сообщала "Страна", смерть Кастро может стать преградой для отношений США и Кубы.

Авторы статьи в испанской El Pais отмечают, что Кастро в свое время не стал выступать против инициативы его брата - нынешнего лидера Кубы Рауля Кастро о начале дипломатического диалога с США. В Гаване восприняли такую позицию как молчаливое согласие на попытку сближения с Вашингтоном. Но в нынешнем кубинском руководстве не все поддерживают данную политику.

Ранее стало известно, что экс-консультант Януковича Пол Манафорт зашел в гости к Трампу. Бывшие чиновники кампании Дональда Трампа Кори Левандовски и Пол Манафорт могут вновь оказаться в команде теперь уже президента США. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости