Заместитель министра юстиции по евроинтеграции Сергей Петухов, ставший популярным благодаря своему посту в Facebook о том как Украине получить безвиз, заявил, что сказанное им - его "личные размышления и предложения к дискуссии. Об этом он также заявил на своей странице в соцсети. 

"Мой предыдущий пост вызвал большой резонанс. Причем очень неожиданно для меня...Для устранения всяких недоразумений - это были мои ЛИЧНЫЕ размышления и предложения к дискуссии. Это не является планом министерства или какой-то официальной позицией. Мне казалось, что я это четко отразил в посте, но многие поняли его по-другому. Я считаю, что любые идеи могут быть обсуждены публично, и именно в публичной дискуссии можно найти истину", - отметил чиновник. 

Ранее "Страна" сообщала, что в Кабмине предлагают поселить в Украине сирийских мигрантов, чтобы получить безвиз. По словам Петухова, для получения вожделенного безвиза Украина должна доказать Евросоюзу свою полезность. Например, открыть границы и предоставить убежище мигрантам и наладить сотрудничество в расследовании международных преступлений.

Он также добавил, что на принятие решения по Украине во многом повлияла сирийский миграционный кризис. "Именно опасаясь негативной реакции избирателей на мигрантов, европейские лидеры не спешат давать безвиз Украине. А если это наша самая большая проблема, то именно она может стать решением!", – считает Петухов. Он считает, что Украина может предложить ЕС взять на себя добровольно квоту на расселение мигрантов. Это сообщение вызвало бурю негативных эмоций в сети.

Также сообщалось, что 24 ноября на саммите в Брюсселе еврочиновники в очередной раз пообещали отменить визы для украинцев. "Решение будет окончательно принято тогда, когда ЕП и Совет ЕС согласятся на безвизовый режим", - отметил глава Европейского совета Дональд Туск. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости