Продолжается видеодопрос экс-президента Виктора Януковича, касающийся событий февральских событий 2014 года. Он проходит сегодня, 28 ноября, в здании ростовского суда. 

Прокурор задал вопрос Януковичу о том, каким образом 23 февраля он попал в Россию. Экс-президент начал издалека.

По его словам, 22 февраля он выехал из Донецка в Крым. Однако некая передовая группа его охраны около Мелитополя обнаружила вооруженных людей в одежде без знаков отличия. "Еще они увидели, что были установлены перед постом два крупнокалиберных пулемета", - пояснил Янукович на допросе. 

По его словам, ему о засаде доложил руководитель передовой группы и колонна с Януковичем была остановлена и он начал думать что делать дальше.

"Работник, который мне позвонил, сказал, что по его данным в этой засаде у людей был приказ остановить кортеж президента и никого не оставлять в живых. А в колонне кроме моих сотрудников были женщины и дети", - сообщил экс-президент. 

"Имена и эти данные Генпрокуратуры уже давно имеет. Поскольку эти люди были давно допрошены Генпрокуратурой", - заявил Янукович.

Правда, на повторенный несколько раз вопрос прокурора каким образом экс-президент попал на территорию России он так и не дал ответ.

Ранее "Страна" сообщала, что Янукович не вспомнил беседы с Путиным перед расстрелом майдановцев. Также он рассказал, что в 2014 году в аэропорту Донецка встретили вооруженные пограничники.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости