В пресс-службе экс-главы Администрации Сергея Левочкина заявили, что ответственность за разгон Майдана в ночь на 30 ноября 2013 года лежит на экс-главе МВД Захарченко. Об этом сообщают "Украинские Новости".

"Несмотря на то, что Захарченко и прочие лица в 2013 году использовали все возможности тогдашней репрессивной машины, им не удалось подставить Сергея Лёвочкина, поскольку реальная вина за избиение людей в ночь на 30 ноября 2013 года лежит на них, - говорится в комментарии пресс-службы народного депутата Сергея Левочкина. - Сейчас такую же провокацию пытается делать Арсен Аваков и Народный Фронт, чтобы отвести внимание от своего участия в организации террористической атаки против телеканала "Интер".

Пресс-служба депутата напомнила, что Сергей Левочкин своим заявлением 30 ноября 2013 года дал свою оценку жестокости милиции на площади Независимости. Причиной ухода Лёвочкина с поста главы Администрации Президента 30-го ноября был протест против применения силы против протестующих.

Отреагировал на слухи о Левочкине и экс-заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов. 

"Противно слушать чушь, особенно очередную историю о Левочкине и Майдане", - написал Портнов на своей странице в соцсети.

Напомним, что экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что к уголовной ответственности не привлекался. Это произошло в понедельник, 28 ноября во время проведения допроса по делу о расстреле евомайдановцев путем видеоконференции.

Как сообщала "Страна", 28 ноября, в 13:00 начался допрос экс-президента Украины Виктора Януковича как свидетеля по делу об убийстве людей во время Евромайдана. Журналист "Страны" находится на заседании Святошинского районного суда Киева и следит за ходом расследования.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости