Во вторник, 29 ноября, в Киеве на Андреевском спуске запланировано торжественное открытие реконструированного Киевского драматического театра на Подоле, новое здание которого произвело фурор в соцсетях и вызвало возмущение киевлян. Специфическая форма конструкции - черный куб - резко выделяется из общего архитектурного ансамбля Андреевского спуска конца XIX века - начала ХХ века в стиле старого Подола и неоготики. 

"Страна" опросила местных жителей, что они думают о новой конструкции на Андреевском.

"Да, театр вроде реконструируют. Пока, ерунда какая-то, а как закончат - посмотрим, - говорит Владимир, местный житель.

"Строят что-то, строят. Лет 10 уже. Во время чемпионата Евро-2012 активизировались, а потом снова затормозили, а когда уже Порошенко президентом стал, опять пошла активность. Странно оно будет смотреться посреди Андреевского спуска. Немного не комильфо", - заявил корреспонденту "Страны" торговец Андреевского Андрей.

"Та дядьки граются. Строят уже больше, чем тебе лет. Наворовали и строят, потом снова забросят и снова строят. Тебе вообще нравится эта коробка, выглядит, как черт знает что", - солидарна с коллегой продавец сувениров Анна.

Между тем в самом "черном кубе" ведется активное строительство. Но рабочие откровенничать с журналистами не стали, отшутились что зарплату им выплачивают "конфетами и киевскими тортами". 

Как сообщалось, дочернее предприятие "Кондитерская корпорация Roshen" выделило 165 млн гривень на реконструкцию зданий Киевского драматического театра. А в соцсетях киевлян уже зовут на митинг против уродливого черного куба на Андреевском.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости