Стали известны условия, на которых посетители открывшегося ЦУМа в Киеве смогут оставить свои автомобили на стоянке. Всего в торговом комплексе 180 машиномест и планируется, что час парковки будет стоить 15 грн., сообщает UBR со ссылкой на гендиректора "ЭСТА холдинг" Максима Громадцова. 

Сегодня, 28 ноября киевский ЦУМ открылся для покупателей раньше времени. В универмаг пустили первых посетителей, а с 29 ноября он будет работать в штатном режиме с 10 утра до 22 часов. Кстати, ранее "Страна" сообщала, что покупателям обещают в день открытия праздничную программу и подарки. Первую часть двухуровневого паркинга под ЦУМом обещают отрыть до конца недели. Однако, тех посетителей, которые захотят оставить машину на ночь будут штрафовать. 

"После, допустим, 17:00-18:00, будет включаться "штрафной" тариф, чтобы это было просто невыгодно", — сообщил Громадцов. 

Большинство паркингов ТЦ, особенно в центре города, платные, отмечает издание. Но почти все они подразумевают льготное время (1-1,5 часа), в течение которого можно не платить. При этом припарковаться на Крещатике, где расположен ЦУМ и прилегающих к нему улицах нелегко даже на платных площадках.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости