Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что Виктор Янукович слышал сообщение о подозрении, которое ранее было зачитано в Святошинском райсуде. Об этом сообщает "112 Украина".

По словам Луценко, видеосвязь с Ростовским облсудом во время 15-минутного перерыва в судебном заседании все таки была. 

Генпрокурор отметил, что мониторы были выключены, но связь была и Янукович подозрение слышал. Луценко говорит, что у него есть соответствующая справка о стабильной связи.

"Связь была, у меня есть справка о том, что связь с РФ была. Картинка была выключена. Шлепер - это шлепер. Все он слышал, и документы на руках у защиты, и завтра их доставят по месту нахождения", - заявил Луценко.

Стоит отметить, что по уголовно-процессуальному кодексу, вручение сообщения о подозрении допускается только лично в руки подозреваемому под подпись. Не предусмотрено зачитывание сообщения о подозрении онлайн, или отправка его по почте. 

Как сообщала "Страна", сегодня на заседании Святошинского районного суда, генеральный прокурор Юрий Луценко объявил о подозрении Виктору Януковичу. Луценко зачитал уведомление о подозрении Виктору Януковичу. В тексте говорилось, что экс-президента подозревают в совершении государственной измены, в пособничестве РФ в ведении агрессивной войны против Украины. Луценко также зачитал ряд статей Уголовного кодекса, по которым подозревают экс-президента - 111, 127, 110, 27, 437 УК.

Также сообщалось, что Янукович не услышал сообщение генерального прокурора Юрия Луценко о собственном подозрении, поскольку видеосвязь в момент зачитывания сообщения Луценко была выключена. "Луценко зачитал свое уведомление о подозрении Януковичу при выключенной видеосвязи. Янукович ничего не услышал", - сообщает корреспондент "Страны".

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости