Народный депутат Мустафа Найем ("Блок Петра Порошенко")  заявил о своем желании  занять пост главы Национальной полиции. Об этом говорится в материале РБК-Украина.

По информации журналистов, сейчас Найем консультируется с юристами на предмет подачи документов для участия в конкурсе. В настоящий момент нардеп Найем входит в состав коллегии Министерства внутренних дел. Он курировал процесс переаттестации сотрудников милиции и запуск патрульной полиции в разных регионах Украины.

В статье говорится, что у Найема мало шансов возглавить Нацполицию, а больше всего их у бывшего начальника уголовного розыска, первого заместителя начальника Национальной полиции и и. о. главы ведомства Вадима Трояна, которому покровительствует министр внутренних дел Арсен Аваков. "Подобные статусные назначения происходят по согласованию с президентом Петром Порошенко. Учитывая, что Найем последовательно критикует главу государства, допущение, что он одобрит это назначение, пока выглядит маловероятным", - говорится в материале.

Вообще вокруг конкурс на должность главы Нацполиции разгораются страсти - сначала о своих амбициях заявил бывший главный боец с наркотиками Илья Кива. 

И. о. главы Нацполиции Вадим Троян назвал советника министра внутренних дел Украины Илью Киву "старым ментом" и прокомментировал  его перспективы возглавить Нацполицию.  "Считаю, что не может быть претендент на должность руководителя Нацполиции старый мент", - сказал  Троян. По его словам, год назад, когда выбирали главу Нацполиции, было 12 кандидатов на эту должность, и он был одним из них. Отвечая на вопрос о том, не опасается ли он давления в случае занятия должности главы Нацполиции, правоохранитель сказал: "Я не боюсь ничего....Это работа, это вызов... Я не боялся пойти в АТО и умереть". Сам же Троян пока точно не ответил, будет ли участвовать в конкурсе. "Буду ли я брать в нем (конкурсе, -  прим.ред.) участие – время покажет", - сказал Троян.

Кстати, адвокаты совсем недавно помирили Илью Киву и Маси Найема после ссоры с оскорблениями.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости