Беглому экс-премьеру Николаю Азарову вскоре объявят о подозрении. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко журналистам в перерыве суда по делу экс-беркутовцев, пишет Укринформ.

"Проанализировав выступление гражданина Азарова на очередном шабаше антиукраинских сил в России, мы видим в его заявлениях нарушения ст. 110 и 111 Уголовного кодекса... Я не исключаю, что в ближайшее время появится подозрение и для гражданина Украины Азарова", - сказал он журналистам.

Фото: ukrinform.ua

Луценко отметил, что Азаров заявил о признании Крыма частью России и призывал к изменению территориального и государственного устройства Украины, а именно призывал к так называемой "федерализации".

Ранее генпрокурор прибыл в Святошинский суд для объявления о подозрении экс-президенту Виктору Януковичу. Однако не обошлось и без курьеза - Янукович не услышал сообщение генерального прокурора Юрия Луценко о собственном подозрении, поскольку видеосвязь в момент зачитывания сообщения Луценко была выключена.

Сегодня, 28 ноября, Святошинский районный суд Киева проводит допрос бывшего президента Украины Виктора Януковича в режиме видеоконференции в качестве свидетелей по делу об убийствах участников Евромайдана сотрудниками милицейского спецподразделения "Беркут". В настоящий момент он уже дал присягу свидетеля. 

Во время перерыва в суде началась небольшая потасовка. Присутствующие люди в камуфляже попытались сорвать заседание и начали кричать: "Януковича - на нары", "Зека- прочь".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости