Скандал с новым обликом Театра на Подоле, который расположен на Андреевском спуске, обретает новые детали. В соцсетях напомнили, что главным спонсором нынешнего этапа реконструкции театра выступила компания Roshen.

При этом возмущенные киевляне из сообществ Громада Андреевского спуска интересуются, видели ли в компании-спонсоре, что они спонсируют?

Фото: facebook.com/groups/andriivskyi.descent/

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com/groups/andriivskyi.descent/

Театр на Подоле был создан в Киеве в 1987 году. В апреле 2006 года Театр на Подоле получил звание академического. Открытие нового театрального здания на Андреевском спуске многократно переносилось уже на протяжении 10 лет.

Ранее в апреле 2016 стало известно, что ожидаемый срок окончания реконструкции Театра на Подоле на Андреевском спуске в Киеве перенесен с ноября текущего года на март 2017 года. Об этом сообщил гендиректор спонсирующей строительство компании Roshen Вячеслав Москалевский. Он сообщил, что во время работ по реконструкции выяснилось, что кто-то украл арматуру. По его словам, новый театр в Киеве будет соответствовать лучшим мировым стандартам.

Как сообщала "Страна", киевлян зовут на митинг против уродливого черного куба на Андреевском.

Ранее сообщалось, что в столице, на Андреевском спуске, возобновили строительство здания Театра на Подоле. Однако новострой изрядно нарушил архитектурный ансамбль старинной улицы.

Как сообщала "Страна", в центре Киева начали восстанавливать легендарную усадьбу Мурашко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости