Сотрудники службы безопасности Украины установили место проживания бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко в России. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на Печерский районного суд Киева.

"Согласно письму Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ от 31 августа 2016 года №14/15-18178 установлено, что Клименко с 2014 года по настоящее время проживает в Москве, где на улице Тверской приобрел элитное жилье, а также временно находился в Ростове-на-Дону, Сочи и временно находился в Ялте", – сказано в тексте судебного решения.

Суд рассмотрел ходатайство адвоката экс-министра Сергея Титаренко об отмене постановления Генпрокуратуры об остановке досудебного расследования от 26 февраля 2015 года. Согласно аргументам Титаренко, у Клименко нет статуса подозреваемого, а значит, расследование в его отношении вестись не может и уголовное производство должно быть закрыто, а не приостановлено.

Генпрокуратура заявила, что Клименко было сообщено о подозрении надлежащим способом.

Отметим, что с 6 мая международный розыск экс-министра был приостановлен на время проведения проверки комиссией Интерпола.

Ранее в "Стране" сообщалось, что Раде не хватило для включения в повестку закона о санкциях против Януковича, Фирташа и Клименко.

В сентябре ряд высокопоставленных должностных лиц налоговых администраций ГНС Соломенского, Шевченковского и Печерского районов Киева попали под следствие по подозрению в массовых хищениях средств по делу Клименко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости