Народные депутаты приняли последний закон
Народные депутаты приняли последний закон, delo.ua

Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей представления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходы и обязательствах финансового характера в 2016 году" с предложениями президента.

Как сообщает УНИАН, за данное решение проголосовали 278 из 340 народных депутатов, зарегистрированных в зале. Не голосовали в полном составе фракция Оппозиционный блок и группа “Возрождение”.

Закон обязывает чиновников декларировать имущество в течение 60 дней после вступления документа в силу.

Согласно закону, предоставление заведомо недостоверных сведений в декларации чиновника влечет за собой штраф от 1 тыс до 2,5 тыс необлагаемых минимумов доходов граждан (от 17000 до 42500 грн - Ред.). Ответственность по этой статье также наступает, если сведения отличаются от достоверных на сумму от 100 до 250 размеров минимальной заработной платы (1378 грн - Ред.).

В то же время, если сведения в декларации отличаются от достоверных на сумму более 250 размеров минимальной заработной платы - это наказывается штрафом от 2500 до 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан (42500 - 51000 грн) либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности.

Чиновников также обяжут декларировать автомобили стоимостью от 50 минимальных зарплат.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости