Сегодня, 28 ноября, Святошинский райсуд, где будет проводиться повторный видеодопрос беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, будут охранять около 100 правоохранителей. Об этом сообщает УНН

По сообщению журналистов, сейчас возле здания суда находится минимум 5 автомобилей полиции. 

Напомним, сегодня, в 13:00 здесь должен состояться видеодопрос Януковича по делу относительно расстрелов активистов Євромайдана. С приездом правоохранителей ситуация в суде оживилась, журналисты продолжают подходить, занимают очередь заранее. 

Святошинский районный суд Киева рассмотрит уголовное производство по обвинению экс-беркутовцев Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Александра Маринченко, Сергея Тамтури и Олега Янишевского в расстреле активистов Євромайдану. Их должны сегодня доставить в здание суда из Лукьяновского СИЗО. 

Ранее сообщалось, что под Лукьяновским СИЗО, где содержатся пять бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", подозреваемые в расстреле активистов Евромайдана, пока нет никаких протестных акций.

Судя по отзывам в соцсетях, выступление экс-президента в Ростове 25 ноября вызвало одинаково негативные чувства как среди майдановцев, так и среди сепаратистов. По данным российских СМИ на сегодня, 28 ноября, Янукович также планирует провести пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости