Сотни тысяч людей ожидаются в понедельник, 28 ноября, на площади Революции в Гаване, чтобы отдать дань пямяти Фиделю Кастро, передает AFP. Траурная церемония начнется в 16.00 по киевскому времени.

На площади Революции организаторы похорон установили на здании Национальной библиотеки гигантскую фотографию Фиделя Кастро с винтовкой.

Фото: vesti.ru

Напомним, на Кубе был подписан указ о девяти днях траура из-за смерти Кастро.

Как сообщала "Страна", 30 ноября урна с прахом покойного лидера кубинской революции Фиделя Кастро отправится в путешествие по стране аналогично "Каравану Свободы" - пути, которым прошли революционеры. 

Как сообщала "Страна", в ночь на 26 ноября на Кубе на 91-м году ушел из жизни лидер Кубинской революции Фидель Кастро. Детали смерти кубинского лидера пока неизвестны. Известно, что о его смерти сообщило Кубинское государственное телевидение в ночь на 26 ноября.

Также стало известно, что тело Фиделя Кастро сегодня кремируют. По словам Рауля Кастро, это была последняя воля его брата - Фиделя. Лидер Кубинской революции Фидель Кастро будет кремирован сегодня, в субботу, 26 ноября.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости