В городе Заводское Лохвицкого района на Полтавщине работники ГСЧС спасли шестерых человек, отрезанных огнем , и вывели из здания еще 10 человек во время пожара в общежитии вечером 27 ноября.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС Украины в Полтавской области.

"В кладовой на четвертом этаже пятиэтажного общежития Лохвицкого технологического техникума по адресу ул. Матросова, возник пожар. Несмотря на сильное задымление в общежитии, спасатели провели эвакуацию его жильцов. Во время тушения пожара сотрудники ГСЧС спасли 6 человек, в том числе одного ребенка, эвакуировали еще 10 человек", - говорится в сообщении.

Во время пожара 18-летний молодой человек получил отравление продуктами горения. Пострадавшего направили в Лохвицкую центральную районную больницу.

Спасатели в аппаратах защиты органов дыхания локализовали пожар в 21:24, ликвидировали в 22:05.

При пожаре огнем был уничтожен электросчетчик, стиральная машинка, электрический водонагреватель, повреждены стены общежития на площади 16 кв. м. Но несущие конструкции не пострадали. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электросчетчика.

Как сообщала "Страна", поджигателю ночного клуба во Львове грозит 8 лет тюрьмы. Напомним, количество людей, пострадавших в результате пожара в ночном клубе Львова, возросло до 25 человек.

Во время пожара в ночном клубе людей эвакуировали через подвал. В результате госпитализированы 14 человек, из них 2 человека находятся в реанимации в тяжелом состоянии. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости