Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини созвала глав внешнеполитических ведомств  16 стран на встречу.  Она намечена на вторник, 29 ноября в Варшаве.

Об этом сообщает Радио Польша со сслылкой  на пресс-секретаря МИД Польши.

На встрече будут обсуждаться стоящие перед Евросоюзом задачи. В Варшаву прибудут министры иностранных дел стран Вышеградской группы (Чехии, Венгрии и Словакии), шести стран, которые стремятся вступить в Евросоюз (Черногории, Сербии, Македонии, Албании, Боснии и Герцеговины и Косово), а также шести европейских соседей региона (Болгарии, Хорватии, Греции, Румынии, Словении и Италии). По информации МИД Польши, в переговорах примут участие около 100 человек.

Также в ведомстве отметили, что участие во встрече главы европейской дипломатии Федерики Могерини является важным сигналом для стран-участниц. На встрече европейских дипломатов речь пойдет о нелегальной миграции, организованной преступности, радикализации обществ, терроризме и гибридных угрозах. Украина на встречу не приглашена.

Как сообщала "Страна", 24 ноября на пленарной сессии в Страсбурге Европарламент одобрил резолюцию о заморозке вступления Турции в ЕС из-за политики турецких властей. 

Ранее сообщалось, что в ЕС хотят, чтобы Украина сохранила статус транзитной для газа из России страны

Посол Евросоюза считает, что Нидерланды не ратифицируют Ассоциацию Украина-ЕС в скором будущем.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости