"Правый сектор" заявил о своем присутствии в зале суда впонедельник, 28 ноября, состоится видеодопрос экс-президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетеля по делу Евромайдана. 

Об этом рассказал представитель организации Владимир Загазей в эфире "Громадського".

Он также заявил, что Янукович должен быть подозреваемым по делу Евромайдана, а не свидетелем.

"Позиция «Правого сектора» проста. Янукович должен быть подозреваемым в этом деле, а не свидетелем. По поводу завтрашнего допроса у нас будет одно требование: чтобы в зале присутствовали родственники Небесной сотни. Мы будем обеспечивать то, чтобы они задали вопрос и принимали участие в деле. Так что «Правый сектор» завтра обязательно будет в суде", — заявил он.

Напомним, 25 ноября в Святошинском районном суде Киева сорвался допрос Януковича в качестве свидетеля по делу о расстрелах Евромайдана. Это произошло из-за того, что подсудимые экс-беркутовцы не смогли прибыть на заседание суда, так как их в Лукьяновском СИЗО заблокировали люди, назвавшиеся "Правым сектором".

В тоже время, представители Генпрокуратуры заявили, что "бекрутовцы" в понедельник могут присутствовать на заседании суда по видеосвязи (если их снова заблокируют), что сделает возможным проведение и самого заседания, и допроса Януковича. Видимо, такую перспективу и хотя предотвратить в "Правом секторе".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости