Сегодня, 27 ноября, председатель Верховной Рады Андрей Парубий инициировал блокирование денежных выплат на депутатские полномочия беглому депутату Александру Онищенко. Об этом сообщает "Украинская правда".

Соответствующую информацию спикер ВР предоставил в ответ на обращение руководителя отдела по противодействию коррупции Центра "Эйдос" Глеба Каневского.

Фото: Блог Глеба Каневского/blogs.pravda.com.ua

"2 ноября по поручению Парубия регламентный комитет парламента рассмотрел ситуацию с выплатами Онищенко и принял решение рекомендовать аппарату ВРУ не проводить народному депутату Украины Онищенко А.Р. выплату средств для возмещения затрат на выполнение им депутатских полномочий до предоставления документов, подтверждающих наличие уважительных причин, по которым он не исполнял свои депутатские полномочия", - говорится в заявлении с подписью Парубия.

Спикер Верховной Рады также отметил, что энергетический комитет парламента и управление делами ВРУ с 5 июля прекратили внесение отметок о присутствии Онищенко с табелем учета рабочего времени. Поэтому с тех пор заработная плата беглецу не выплачивалась.

Глеб Каневский отмечает, что в течение лета этого года Онищенко выплачено из бюджета 52 275 гривен именно на выполнение депутатских полномочий, хотя с июля Онищенко скрывается за границей.

Как сообщала "Страна", беглый депутат Онищенко собрался лично поздравить своего друга Трампа с победой.

Ранее "Страна" сообщала, что беглый нардеп Онищенко назвал расследование НАБУ против него провокацией и пиаром. Также Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о том, что получила "фактические данные, имеющие доказательное значение" по делу о финансирования сепаратизма от адвоката Онищенко. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости