Пилоты авиакомпании Lufthansa объявили дату начала новых забастовок после сегодняшних неудачных переговоров с руководством о повышении зарплаты. Об этом сообщает Reuters.

"К сожалению, переговоры с высшим руководством, которые состоялись сегодня в довольно сжатые сроки, не возымели результата", - отметил член правления Йорг Хэндверг (Joerg Handwerg).

В Vereinigung Cockpit (профсоюз летчиков гражданской авиации -VC) сообщили, что пилоты не выйдут на работу во вторник и среду, 29 и 30 ноября.

Отмечается, что 29 ноября пилоты не будут осуществлять ближние перелеты, 30 ноября – дальние. 

Только на прошлой неделе Lufthansa отменила около 2 800 рейсов в течение четырехдневной забастовки пилотов. Это затронуло более 350 000 пассажиров.

Напомним, сам конфликт профсоюза и авиакомпании длится с апреля 2014 года. И эта забастовка станет уже 14-й по счету. 

Как сообщала "Страна", сегодня, 27 ноября, пилоты авиакомпании Lufthansa вышли на работу и прекратили забастовку. При этом компании все же пришлось отменить 35 рейсов. 

В Lufthansa подчеркнули, что рассчитывают на возвращение к нормальному режиму работы 28 ноября, так как в профсоюзе летчиков Vereinigung Cockpit не сообщали о еще одном дне забастовки

Напомним, 26 ноября Lufthansa возобновила полеты в Мюнхен и Франкфурт из "Борисполя".

Ранее Lufthansa заявила, что прекратит существование, если выполнит требования своих пилотов. Руководство германской авиакомпании Deutsche Lufthansa AG официально заявила, что авиакомпания может прекратить существование, если выполнит требования бастующих.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости