Военно-воздушные силы Израиля нанесли авиаудар по боевикам, находящимся на территории Сирии. Такие меры были приняты в ответ на огонь по израильскому патрулю на Голанских высотах, сообщает ВВС.

Сообщается, что в результате авиаудара были ликвидированы четверо боевиков, связанных с террористической организацией "Исламское государство".

"Исламское государство" - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России

Официальный представитель армии обороны Израиля подполковник Питер Лернер заявил, что при атаке боевики использовали пулемет и миномет, однако никто из израильских военных не пострадал.

До сих пор гражданская война в Сирии практически не затрагивала Израиль, за исключением отдельных редких обстрелов с сирийской территории, совершенных, судя по всему, по ошибке.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль готов к защите своих северных границ, и "не позволит элементам "Исламского государства" или любым другим вражеским элементам укрепиться близ границы".

Как сообщала "Страна", армия Башара Асада сообщила о полном контроле района Джабал Бадри в сирийском городе Алеппо. 

Ранее сирийская армия добилась крупных успехов в Алеппо после трех дней боев.  

Напомним, в Пентагоне констатировали смерть первого американского военнослужащего в Сирии. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости