Во львовском ночном клубе "Ми100", где в ночь на 27 ноября произошел пожар, увидели в этом "кавказский след" и пожаловались на недобросовестную конкуренцию. Об этом сообщает "Укринформ".

Исполняющий обязанности директора развлекательного комплекса Сергей Чередниченко сообщил, что за две недели до происшествия в клуб пришли люди кавказской национальности и спрашивали о владельце или директоре заведения.

"Впоследствии, по странному стечению обстоятельств, на меня вышел человек и предложил свои услуги по развитию клуба. Как оказалось, он родился в Чечне. Клуб взял его на стажировку на должность арт-директора. Это была его вторая вечеринка. Первая прошла успешно. Декларировалось не файер, а LED-шоу, в котором должны были использоваться шарики, которые создают иллюзию огня", - сказал Чередниченко.

По его словам, сейчас организатора шоу разыскивают правоохранители, его нет по адресу проживания, а мобильный телефон выключен.

Кроме того, по мнению Чередниченко, сопротивление спасателям, которые оказывали неадекватные посетители, тоже были неслучайными.

Как сообщала "Страна", поджигателю ночного клуба во Львове грозит 8 лет тюрьмы. Напомним, количество людей, пострадавших в результате пожара в ночном клубе Львова, возросло до 25 человек.

Во время пожара в ночном клубе людей эвакуировали через подвал. В результате госпитализированы 14 человек, из них 2 человека находятся в реанимации в тяжелом состоянии. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости