Армия Башара Асада сообщила о переходе района Джабал Бадри в сирийском городе Алеппо под свой полный контроль. Об этом сообщает Deutsche Welle

Отмечается, что за последние два дня это вторая победа армии Асада над исламистами, которые удерживали восточную часть города.

Если сирийской армии удастся захватить все восточные районы Алеппо, правительство Сирии снова будет контролировать все крупные города страны.

В течение всей ночи на 27 ноября в восточном Алеппо продолжались бои между боевиками-исламистами и силами режима. Несколько сотен гражданских бежали из контролируемой повстанцами территории в зону подконтрольную армии Асада. В то же время часть гражданских бежали вглубь районов, которые до сих пор удерживают силы противников Асада.

Сирийский центр мониторинга по соблюдению прав человека подтвердил эту информацию, отметив, что при таких условиях правительственным войскам станет легче захватить и остальные территории, контролируемые исламистами.

В заблокированной войсками Асада восточной части Алеппо, по приблизительным оценкам, находятся более 250 тысяч людей в условиях нехватки продовольствия и медикаментов.

Как сообщала "Страна", подразделения сирийской арабской армии (САА) полностью овладели округом Ханано и одноименным комплексом жилой застройки на северо-востоке Алеппо спустя 3 дня непрерывных боев с джихадистами из группировок "Джабхат аш-Шамия", "Джабхат Фатх аш-Шам" и "Харакат Нуриддин аз-Зинки". 

Напомним, журналисты обнародовали видеозаписи с камер наблюдения в детской больнице Алеппо, по которой был нанесен авиаудар.

Ранее в Сирии авиация нанесла удар по школе, в результате погибли 22 школьника и 6 учителей. Трагедия произошла в деревне Хасс провинции Идлиб.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости