В Швейцарии сегодня, 27 ноября прошел, так называемый, атомный референдум о судьбе атомных электростанций в стране. Большинство граждан Швейцарии высказались против досрочного закрытия АЭС. Об этом сообщает RTS.

Сообщается, что 54% швейцарцев выступили против соответствующей инициативы. Явка избирателей составила 44%.

Атомные электростанции производят около трети всей электроэнергии Швейцарии. По мнению бизнеса и правительства, быстрое закрытие могло привести к дефициту энергии и повысить зависимость от ископаемого топлива.

Ранее правительство страны приняло план развития энергетики до 2050 года, в рамках которого решено больше не строить больше АЭС, а постепенно переходить на энергию ветра, солнца и биотопливо.

Как сообщала "Страна", 27 ноября в Швейцарии проходил референдум об ограничении срока эксплуатации атомных электростанций 45 годами

Ранее, на ЧАЭС завершили строительство защитной арки. На Чернобыльской атомной станции завершили сооружение конфайнтмента, который должен накрыть четвертый энергоблок, и уже готовятся к его установке.

Как сообщала "Страна", из Чернобыля наконец вывезли отработанное ядерное топливо. Отработанное топливо изъято со всех оставшихся энергоблоков и вывезено с территории Чернобыльской АЭС.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости