Сегодня, 27 ноября, в Гамбурге около 40 человек в масках подожгли здание, где с 8 по 9 декабря должен был состояться саммит ОБСЕ. Об этом сообщает Bild.

По словам очевидцев, несколько десятков человек подожгли один из входов в здание, а также мусорные баки и заграждения, находившиеся неподалеку. В результате происшествия никто не пострадал. Об ущербе, причиненном огнем, не сообщается.

Поджог здания в Гамбурге Фото: bild.de

В полиции считают, что поджог мог иметь отношение к ОБСЕ, однако официальных свидетельств того, что действия злоумышленников были политически мотивированными, сейчас нет.

Как сообщает DW, ответственность за поджог здания взяла на себя немецкая леворадикальная группа.

Сгорели несколько мусорных контейнеров, автомобильных покрышек и мотоцикл. Также радикалы с помощью молотков и камней разбили стеклянную стену выставочного комплекса. 

В анонимном сообщении, опубликованном на платформе Indymedia, говорится, что группа отвергает как саму идею выставок, так и проходящие в комплексе "встречи господ".

"Выставочный комплекс - это символ непрекращающегося круговорота производства и потребления. Мы хотим уничтожить как этот круговорот, так и выставочный комплекс", - говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна", у Порошенко пообещали провести следующий саммит с ЕС в Украине в 2017 году.

Напомним, на саммите Украина-ЕС в Брюсселе Киев не получил долгожданный безвиз. Вместо этого были подписаны ряд двусторонних документов.

Ранее в Киеве у стен посольства Германии прошла акция женского движения Femen "The Wall" в знак протеста против искусственных препятствий предоставления Украине безвиза. Об этом говорится на сайте движения. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости