Молодая эстонка Трийн Кибур решила подменить водителя автобуса Таллин - Рига после того, как водителя задержали за вождение в пьяном виде. Об этом сообщает Delfi.

Инцидент произошел вечером, 26 ноября, когда в правоохранительные органы Эстонии поступило сообщение о том, что водитель ведет себя на дороге неадекватно: резко тормозит и создает опасные ситуации.

Полиция остановила автобус компании Ecolines на трассе Тарту - Пярну - Икла в 20 километрах от латвийской границы. Выяснилось, что 50-летний мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

"Он сказал, что пил водку", - сообщила изданию пассажирка автобуса.

У одной из находившихся в салоне девушек оказались права категории D. В итоге она села за руль и вела машину до эстонско-латвийской границы. После трехчасового ожидания за пассажирами прибыл новый автобус, который доставил путешественников в Ригу.

Трийн Кибур пришлось взять на себя управление автобусом Таллин - Рига, и в соцсетях ее сравнили с Сандрой Баллок в блокбастере "Скорость", Фото: Migle Nael/Facebook

Пассажиры остались недовольны работой фирмы-перевозчика.

"Ecolines отреагировала очень плохо: они не перезвонили, как было обещано, и в конце концов просто не брали трубку. Они лишь спустя полтора часа послали части пассажиров смс-ки, мол, будет новый водитель. В конце концов получили и новый автобус", - сообщила одна из пассажирок.

Как сообщала "Страна", 22 ноября возле чешского города Нимбурк дотла сгорел автобус, ехавший по маршруту "Рахов-Либерец", в котором в основном ехали жители Закарпатской области.

Напомним, что 26 октября, в Хортицком районе Запорожья сгорел автобус. По словам очевидцев огненного ДТП пострадавших в результате инцидента нет, все пассажиры автобуса смогли покинуть салон вспыхнувшей машины. Огонь вспыхнул в районе кабины водителя, и за считанные секунды охватил половину автобуса.

Ранее под Киевом на штрафплощадке сгорели шесть машин и примкнувший к ним скутер

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости