Со вторника, 29 ноября, в связи с резким снижением температуры воздуха ожидается появление льда на Киевском, Каневском, Кременчугском и Днепродзержинском водохранилищах. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"По прогнозам Укргидрометцентра, начиная с 29 ноября вследствие ожидаемого снижения температуры воздуха предполагается появление ледовых явлений на Киевском, Каневском, Кременчугском и Днепродзержинском водохранилищах в виде заберегов (полосы ледяного покрова, окаймляющие берега водоёмов - ред.), шуги, установления ледостава на мелководьях", - говорится в сообщении.

Фото: Укргидрометцентр

Как сообщала "Страна", на Северном полюсе установилась аномальная жара. Температура воздуха на Северном полюсе побила все рекорды, достигнув отметки в 0°C. Такие температурные показатели выше традиционных морозов в 20 раз и являются аномальными климатическими показателями для Арктики в ноябре.

Ранее "Страна" сообщала, что глобальное потепление на Земле может убить летнюю Олимпиаду. Ученые из Университета Калифорнии в Беркли заявили о том, что к 2084 году повышение температуры на планете может привести к тому, что большинство городов Земли не смогут принимать летние Олимпийские игры.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости