Количество людей, пострадавших в результате пожара в ночном клубе Львова, возросло до 25 человек. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета на своей странице в Facebook.

Четыре человека обратились в областную больницу, трое – в больницу скорой помощи и 18 – в 8-ю больницу. Всем оказывается необходимая медицинская помощь. Два человека находятся в реанимации", - говорится в сообщении.

Фото: Facebook/lviv.adm

При этом уточняется, что 4 пострадавших доставлены в областную больницу с отравлением продуктами горения. Трое пострадавших обратились в больницу скорой помощи, из них двое с отравлением продуктами горения (один из них госпитализирован) и один – с легкими резаными ранами предплечья. Из 18 человек, которые обратились в 8-ю городскую клиническую больницу, 12 госпитализированы (двое в реанимации, восемь - в ожоговом отделении с ожогами, двое - в хирургическом отделении с травмами верхних конечностей, один человек - в неврологии), пяти людям оказали помощь и направили амбулаторно.

В свою очередь, пресс-служба полиции Львовской области сообщила, что по факту пожара во львовском ночном клубе полицией открыто уголовное производство.

"Сегодня, 27 ноября, около 2:00 поступило сообщение о пожаре в ночном клубе, расположенном по улице Научной во Львове. На месте происшествия работала следственно-оперативно группа и эксперты-взрывотехники. Предварительно установлено, что причиной пожара стало неосторожное обращение с открытым огнем. Во время шоу в концертном зале клуба огонь перекинулся на потолок и стены, что и стало причиной пожара. На то время в клубе находились более 200 человек, 22 из них обратились за медицинской помощью, трое в тяжелом состоянии", - сказано в сообщении пресс-службы.

Напомним, что во Львове горел ночной клуб, людей эвакуировали через подвал. В результате пожара в лечебные учреждения обратилось 22 человека. В медицинские учреждения Львова госпитализированы 14 человек, из них 2 человека находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

Как сообщала "Страна", во Львове пьяная молодежь делала селфи на фоне пожара, вместо того, чтобы спасаться.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости