В Киеве в парке на Грушевского проходит митинг Михаила Саакашвили и его партии
В Киеве в парке на Грушевского проходит митинг Михаила Саакашвили и его партии, Страна.ua

Сегодня, 27 ноября, бывший председатель Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили собрали митинг на Грушевского у памятника Чорноволу. Видеотрансляцию митинга можно посмотреть на сайте "Страны". Митинг посвящен созданию новой партии Михо "Рух новых сил"

Как передает корреспондент "Страны", у стадиона имени Лобановского собралось около пяти сотен человек. На митинге установленная сцена с лозунгом"Последняя зима этой Рады". У людей в руках флаги Украины и Евросоюза. Один флаг Грузии. 

14.02 В сухом остатке - Саакашвили сказал то, что уже много раз говорил. Про воров, банду, шайку и т.д. Новым было разве что модное словосочетание "карточный домик" (название популярного сериала). Никто из известных людей кроме Марушевской и самого Михо на митинге не выступил. То ли их нет в партии, то ли решили пока не светить. При этом без ответа после митинга остались два главных вопроса:

- что, собственно, за партия, которую формирует Михо. О "Рухе новых сил" было сказано очень вскользь,

- каким образом Саакашвили планирует добиваться роспуска Рады. На этот вопрос ни Михо, ни другие ораторы вообще не ответили. Никаких призывов продолжать акции, собирать подписи за роспуск или еще что-то, так и не прозвучало. Если и есть у них план, то очень секретный. А может и нет у них никакого плана. Просто надо было что-то сказать, вот и сказали. Надо было провести митинг под создание партии, вот и провели.

14.00 Ведущий объявил об окончании митинга. Воздал хвалу небесам за то, что те не послали дождь.

13.59 Саакашвили закончил выступать словами "мы отвоюем для себя страну". Ведущий митинга предложил спеть гимн. "Это единственное, чем можно закончить такую речь!", - сказал товарищ.

13.57 Саакашвили призвал к роспуску действующей Верховной Рады. "Нам будут говорить, что нужно сохранить Раду от русских, - говорит Саакашвили. - Я у вас спрошу, да что там сохранять?". 

13.56 Саакашвили выступил против децентрализации. Говорит, что "мало вам воров в Киеве? Хотите еще и на местах воров наплодить? Еще ни одни реформы не проходили при децентрализации".

13.54 Саакашвили потребовал посадки воров при власти и "очень жесткое" наведение порядка в стране. Люди одобрительно загудели. Еще обещает снижение налогов, судебную реформу и прочие ништяки. 

13.50 Михо говорит, что власть его ненавидит, потому что его нельзя подкупить. "Я не часть их плана. Я знаю как можно разрушить их карточной домик. Я считаю их грязными отбросами", - продолжает посылать лучи ненависти Саакашвили. В общем, краткое содержание всей речи Михо - "от власти нужно убрать воров и привести не воров. То есть нас".

13.45 Михо резко критикует власть. Называя их шайкой бандитов. Говорит, что у народа должны появится хорошие новости. А плохие новости появятся у "этой шайки барыг". 

13.39 "Власть нас всех называет московскими агентами. Всех, кто выходит на протесты. Посмотрите друг на друга - есть ли среди нас московские агенты", - предложил собравшимся заняться практической физиогномикой экс-губернатор Одесской области.

13.35 Михо жалуется на олигархов, которые не показывают его митинг на своих телеканалах, требуя за это деньги. "Ну ничего, у нас есть свои способы донести правду людям", - грозно сказал грузинский вождь.

13.30. На трубуну вышел Саакашвили. Начинает выступление

13.25. В данный момент выступают ораторы. Требуют досрочных выборов в Верховную Раду и критикуют власть.

Так, Юлия Марушевская (бывшая глава одесской таможни) заявила, что коррупцию в Украину возглавляет президент Петр Порошенко.

Как сообщала "Страна", Саакашвили собирает свой Майдан на воскресенье и агитирует пассажиров метро. Бывший председатель Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили призывает киевлян выйти на митинг 27 ноября в 13:00.

Также "Страна" сообщала, что на прошлых выходных Саакашвили объявил о создании своей партии "Рух нових сил", а Демальянс провел съезд. Перспективы к объединению этих двух сил стали еще более туманными.

 

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости