С начала 2016 года года контракт о прохождении военной службы в частях ВСУ подписали 9300 человек. Как передает "Интерфакс-Украина", об этом сегодня, 15 марта, заявила на брифинге Оксана Гаврилюк, начальник управления прессы и коммуникации министерства обороны.

"В этом году число желающих поступить на военную службу по контракту составило свыше 12 тысяч человек. Из них 9300 человек уже подписали контракт", - уточнила Оксана Гаврилюк.

Она также отметила, что в ВСУ изменены подходы к отбору и призыву на военную службу по контракту.

"Теперь всех без исключения кандидатов направляют в учебные центры ВСУ, где квалификационные комиссии определяют уровень подготовки рекрута и дальнейшие сроки его обучения. Таким образом, если контрактник не требует обучения, то в течение от одной до двух недель с ним проводят занятия для восстановления навыков, после чего он получает распределение в воинскую часть. Другие контрактники учатся по программе подготовки сроком от одного до двух месяцев", - заявила спикер Минобороны.

Напомним, что "Страна" писала о том, что власти увязывают возможность проведения очередной волны мобилизации с числом контрактников. Так по словам, Александра Турчинова, секретаря СНБО, если рост количества контрактников будет происходить в достаточной степени, чтобы обеспечить на необходимом уровне численность армии, с мобилизацией спешить не будут. 
 
 
 
 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости