Обвиняемая в причастности к расстрелу правоохранителей на одной из АЗС Киева активистка Виктория Заверуха предприняла попытку перерезать себе горло. Об этом сообщает группа C14 News в соцсети Facebook.

"Вита до сих пор в больнице. Хотела перерезать горло, но ее вовремя заломили и забрали лезвие. Успела поцарапаться немного. Медсестра, узнав об этом, лишь заявила "Вот с*ка". Скоро будут вывозить в СИЗО", - сказано в сообщении.

Правозащитница Татьяна Близнюк подтвердила, что врачи приняли решение выписать Заверуху.

 Фото: facebook.com/c14news

Как сообщала "Страна", 23 ноября Виту Заверуху было решено госпитализировать в больницу скорой помощи. "Виту Заверуху кладут в больницу БСП под наблюдением народных депутатов. Через день пообещал быть генпрокурор Юрий Луценко, с которым депутаты будут вести переговоры по пересмотру этого дела", - сообщила заместитель руководителя центрального информационного отдела "Правого сектора" Варвара Черноиваненко.

Напомним, что Вите Заверухе с прикованным к ней нардепом Тимошенко продлили арест на два месяца. Однако, как видим, повезли ее не в СИЗО, а в больницу.

Новый поворот на днях произошел в знаменитом деле по расстрелу милиционеров в Деснянском районе столицы, в которой обвиняется группа национал-радикалов во главе с Витой Заверухой. Прокуратуре пришлось предъявить Заверухе еще одно подозрение по статье - сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, потому как иначе бы она вышла из-под стражи.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости