Новоизбранный президент США Дональд Трамп назвал лидера кубинского народа Фиделя Кастро диктатором и заявил, что администрация Белого дома сделает все возможное, чтобы помочь кубинцам. Об этом сообщает Associated Press.

Трамп отметил, что Фидель Кастро - "жестокий диктатор, который угнетал свой народ на протяжении почти 60 лет". Он также добавил, что Куба пережила "невообразимые страдания, бедность и отказ от фундаментальных прав человека" во время правления Кастро.

"Хотя трагедии, смерти и боль, причиненные Фиделем Кастро, нельзя стереть, наша администрация будет делать все возможное, чтобы кубинский народ смог наконец начать свой путь к процветанию и свободе", - сказал Трамп.

Избранный президент США подчеркнул, что Куба остается "тоталитарным островом", но он надеется, что сегодняшний день станет точкой отсчета к будущему, в котором прекрасные люди Кубы наконец "будут жить в свободе, которую они так заслужили".

Как сообщала "Страна", Трамп в своем Twitter эмоционально отреагировал на новость о смерти лидера кубинской революции Фиделя Кастро.

Напомним, похороны Фиделя Кастро пройдут 4 декабря, после окончания десятидневного траура, объявленного в стране в связи с его кончиной.

30 ноября урна с прахом покойного лидера кубинской революции Фиделя Кастро отправится в путешествие по стране аналогично "Каравану Свободы" - пути, которым прошли революционеры.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости