В селе Новоивановка Харьковской области двое детей провалились под лед в пруду. Девочку удалось спасти, а мальчик утонул. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

Спасателям удалось вытащить девочку 2004 года рождения, а мальчик 2009 года утонул. По словам помощника начальника ГУ ГСЧС в Харьковской области Игоря Лупандина, бойцы приехали на место в 11-57. На момент их прибытия рыбаки смогли спасти лишь девочку.

"Наш боец разделся, нырнул, достал мальчика, но, к сожалению, его спасти не удалось. Ребенок умер, не приходя в сознание, медики констатировали смерть", - заявил Лупандин.

Мальчик пробыл под льдом почти 15 минут. Полиция устанавливает все обстоятельства трагедии.

Как сообщала "Страна", 23 октября, около 15:15 в полицию поступило сообщение о том, что в реке Южный Буг, возле села Большая Корениха (Николаевской области), обнаружили тело пропавшего во время парусной регаты фотографа из Николаева.

Напомним, в Керченском проливе так и не нашли тела трех членов экипажа затонувшего плавучего подъемного крана.

Сообщалось, что плавучий подъемный кран затонул во время буксировки в Керченском проливе ночью 12 октября. Всего на борту находилось 8 членов экипажа. Пятерых эвакуировали, трое моряков по-прежнему считаются пропавшими без вести. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости