В администрации президента США Барака Обамы заявили, что президентские выборы точно отражают волю американского народа. Об этом сообщает The New York Times.

Заявление Обамы было сделано после того, как либеральные оппоненты новоизбранного президента США Дональда Трампа заявили о возможном взломе системы голосования и потребовали пересчета голосов в трех Штатах - Висконсине, Мичигане и Пенсильвании, где Трамп победил с небольшим преимуществом.

"Несмотря на это, мы поддерживаем результаты выборов, которые точно отражают волю американского народа", - говорится в сообщении.

Напомним, в Висконсине пересчитают голоса по итогам выборов президента США. Как сообщала "Страна", группа сторонников Клинтон, среди которых известные ученые и юристы по избирательному праву, призвала кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон поднять вопрос пересчета голосов в трех штатах, что может изменить имя победителя выборов.

Заявление о пересчете голосов комиссия получила от кандидата от Партии зеленых на пост президента Джилл Стайн. Ожидается, что пересчет начнется в конце следующей недели.

Напомним, что Дональд Трамп заявил, что предпочел бы победить Хиллари Клинтон в результате всеобщего прямого голосования, а не благодаря системе выборщиков, как это произошло. 

Дональд Трамп также публично отметил, что Вашингтону более не стоит заниматься вмешательством во внутренние дела других наций. "Не думаю, что мы должны быть строителями наций", - сказал Трамп.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости