Президент Франции Франсуа Олланд в ходе выступления на саммите франкоязычных стран в Антананариву заявил, что все санкции с Кубы должны быть полностью сняты, сообщает французский телеканал BFMTV.

По словам французского лидера, различные эмбарго наносят огромный ущерб острову.

"По случаю кончины Фиделя Кастро я хочу выразить решительную уверенность в необходимости отмены всех экономических ограничений в отношении Кубы. Гавана должна быть интегрирована в международное сообщество и рассматриваться в качестве полноценного партнера", - сказал Олланд 

Он был первым главой государства, который посетил Кубу в мае 2015 года после того, как было объявлено о потеплении отношений между США и Кубой.

"Хотя я неоднократно осуждал нарушения прав человека на Кубе, я всегда считал, что эмбарго является неприемлемым односторонним шагом, который не приведет к решению проблем", - добавил Олланд.

Фидель Кастро занимал пост главы государственного совета и совета министров Кубы на протяжении 30 лет, с 1976 года. Он также осуществлял функции главнокомандующего революционными вооруженными силами и руководил советом национальной обороны страны.

Кастро ушел из жизни 25 ноября в возрасте 90 лет, а "Страна" вспомнила 10 самых ярких цитат великого Команданте.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости