В Киеве сотни человек собираются на траурные мероприятия по случаю Дня памяти жертв Голодомора. Об этом сообщает УНИАН.

От станции метро “Арсенальная” люди небольшими группами идут в направлении Национального музея "Мемориал жертв Голодомора" на улицу Лаврская. Возле выхода из метро несколько человек продают свечи, колоски и лампадки.

Известно, что в траурных мероприятиях у мемориала примет участие президент Украины Петр Порошенко. В мероприятиях также примут участие свидетели Голодомора, предстоятели украинских церквей, члены правительства, народные депутаты, представители дипломатических учреждений и общественности. Ожидается, что представители различных религиозных конфессий отслужат панихиду по жертвам Голодомора.

В 16.00 начнется общенациональная минута молчания и акция "Зажги свечу памяти".

Территорию вокруг музея охраняют служащие Национальной гвардии и полицейские. Чтобы попасть на территорию заведения, необходимо пройти через металлические рамки. Сейчас у металлических рамок собрались большие очереди людей. Еще около 100 человек собралось возле гостиницы "Салют", где им раздают государственные флаги с черными траурными лентами. Кроме того, несколько десятков человек собрались у входа в парк Вечной славы, где им также раздают флаги Украины.

Как сообщала "Страна", сегодня Украина чтит память жертв Голодомора 1932-1933 годов.

Ранее в Киеве опубликовали распорядок мероприятий ко Дню Голодомора 26 ноября.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости