Командование Воздушных сил Вооруженных сил Украины заблаговременно предупредило провайдеров авиационных услуг разных государств об опасности использования воздушного пространства в южной части Украины 1-2 декабря. Об этом сообщила пресс-служба ведомства на своей странице в Facebook.

Сообщается, что в эти дни в южной части Украины будут проводиться учения, в том числе воздушные стрельбы.

"В период с 1 по 2 декабря в южной части Украины пройдут научно-исследовательские учения Воздушных сил Вооруженных сил Украины, во время которых будут проведены воздушные стрельбы. С целью заблаговременного оповещения провайдеров авиационных услуг различных государств, авиакомпаний и экипажей воздушных судов об опасности использования воздушного пространства во время указанных воздушных стрельб в зоне их проведения Воздушные силы Вооруженных сил Украины заблаговременно подготовили и обнародовали авиационное извещение (НОТАМ)", - говорится в сообщении ВСУ.

 

Фото: facebook.com/kpszsu

Также, в Воздушных силах подчеркивают, что эти стрельбы будут проходить "исключительно в воздушном пространстве Украины, над открытым морем", и будут осуществляться строго с нормами международного права.

 

Как сообщала "Страна", Турчинов объяснил, где именно в Крыму Украина будет испытывать ракеты. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Киев не будет проводить стрельбы в Керченском проливе. 

В свою очередь Росавиация заявляет, что может запретить полеты над Крымом из-за "ракетной угрозы" от Украины. Росавиация (Федеральное агенство воздушного транспорта России) заявила, что Украина в нарушении международных соглашений в одностороннем порядке приняла решение о проведении ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве России в районе Симферополя

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости