Главы МИД стран "нормандской четверки"  встретятся 29 ноября в Минске для обсуждения имплементации договоренностей о прекращении огня на Донбассе. Об этом сообщает Reuters.

Главы Министерств иностранных дел Украины, Франции, Германии и России соберутся для обсуждения реализации договоренностей о прекращении огня на Донбассе.

Как заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Франции Александр Жоржини, встреча позволит проверить что сделано за последний месяц в этом направлении.

"Встреча в Минске позволит нам проверить, что было сделано, а что не сделано со времени октябрьской встречи в Берлине", - сказал он.

Также пресс-секретарь МИД Франции добавил, что встреча состоится 29 ноября.

Как сообщалось, ранее дипломатические советники лидеров стран "нормандской четверки" собрались для подготовки проекта так называемой дорожной карты по имплементации Минских договоренностей.

Как сообщала "Страна", Лавров заявил, что поедет в Берлин на встречу "нормандской четверки". При этом глава МИД РФ выразил сомнение, что до указанной даты стороны смогут договориться по всем параметрам "дорожной карты" урегулирования на Донбассе.

Ранее министерства иностранных дел Германии и Франции предложили Украине и России новую четырехстороннюю встречу на уровне глав МИД 29 ноября.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости