В Киевской области задержан грузинский "вор в законе". Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области.

42-летний иностранец вместе со своими сообщниками подозреваются в организации незаконного хранении оружия, вымогательстве денег от частных предпринимателей.

Во время личного досмотра у злоумышленника оперативники обнаружили и изъяли пистолет, журналистское удостоверение и другие документы, которыми он пользовался на территории Украины.

Фото: kv.npu.gov.ua

Законность получения документов, а также лиц, причастных к их выдаче, проверяют правоохранители.

Фото: kv.npu.gov.ua

В салоне автомобиля, на котором ехал подозреваемый, обнаружены различные лекарственные средства, таблетки неизвестного происхождения, куски янтаря. У сообщников, приехавших его "освобождать", полицейские обнаружили в карманах ножи, а в салоне машины – биты.

Гражданин Грузии в течение десяти лет нелегально находится на территории государства. Правоохранители уже выдворяли его за пределы Украины, однако он незаконно вернулся и продолжал свою преступную деятельность.

 Видео: kv.npu.gov.ua

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. 

Как сообщала "Страна", в Ровенской области по горячим следам задержали похитителя 10-летней девочки.

Ранее сообщалось, что из Украины полиция выдворила уроженца Грузии, гражданина РФ Давида Гваджая или, как его называют в уголовном мире, "Дато Тобольского". "Дато Тобольский" считается "вором в законе", был "коронован" еще в 90-х годах и его имя достаточно широко известна в уголовной среде.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости