Президент Венесуэлы Николас Мадуро выразил соболезнования народу Кубы в связи с кончиной лидера кубинской революции Фиделя Кастро, призвав продолжать его дело. Об этом он написал а своей странице в Twitter.

Мадуро передал слова солидарности и любви кубинцам после смерти Фиделя Кастро.

"Я только что разговаривал с президентом Раулем Кастро, чтобы передать народу Кубы солидарность и любовь после смерти команданте Фиделя Кастро", - написал он.

Фото: twitter.com/NicolasMaduro

Также он добавил, что"революционеры всего мира должны продолжать его дело".

Бессменный глава Кубы Фидель Кастро руководил страной с 1959 до 2008 года. После него во главе Кубы встал его родной брат 84-летний Рауль Кастро. Недавно он был переизбран первым секретарем правящей на Кубе Коммунистической партии еще на пять лет. В то же время, Рауль Кастро уточнил, что намерен уйти в отставку с поста главы Госсовета Кубы в 2018 году.

Как сообщала "Страна", в ночь на 26 ноября на Кубе на 91-м году ушел из жизни лидер Кубинской революции Фидель Кастро. Детали смерти кубинского лидера пока неизвестны. Известно, что о его смерти сообщило Кубинское государственное телевидение в ночь на 26 ноября.

Также стало известно, что тело Фиделя Кастро сегодня кремируют. По словам Рауля Кастро, это была последняя воля его брата - Фиделя.

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости