Журналисты российского телеканала "Дождь" были задержаны из-за незаконно полученной аккредитации. Об этом сообщает "Дождь", цитируя экс-министра безопасности "ДНР" Александра Ходаковского.

По словам Ходаковского, с которым пропавшие записывали интервью накануне, он "догадывается, что журналистов задержали для профилактической беседы, потому что пресс-секретарь Захарченко (глава ДНР Александр Захарченко - прим. ред) превысила свои полномочия и дала аккредитацию журналистам "Дождя" без ведома самого Захарченко".

В сообщении отмечается, что съемочная группа телеканала получила аккредитацию для работы в Донецке как в СБУ Украины, так и в Министерстве информации самопровозглашенной ДНР. Границу ДНР журналисты прошли в четверг с украинской территории.

В то же время, писатель Захар Прилепин, который является советником главы ДНР Александра Захарченко, заверил, что задержанных в Донецке журналистов телеканала "Дождь" вскоре освободят.

"Информация одна: все будет хорошо. Проблем никаких нет особых. Сейчас разберутся, а завтра утром будет все отлично. Просто выпустят с утра или через полчаса. Выпустят просто и досвидос. Все будет хорошо. Я позвонил, мне сказали, что все отлично, все без проблем. Все хорошо", — сказал Прилепин радиостанции "Эхо Москвы".

Как сообщала "Страна", 25 ноября в Донецке перестали выходить на связь журналисты "Дождя".

Ранее в Донецке полностью сгорел дельфинарий.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости