В пятницу, 25 ноября НАК "Нафтегаз Украины" объявил тендер на предоставление услуг по обеспечению личной охраны председателю правления Нафтогаза Андрея Коболева в 2017 году. Это связано поступившими сообщениями о реальной угрозе для жизни и здоровья Коболева, передает пресс-служба компании.

"Согласно сообщениям правоохранительных органов существует реальная угроза возникновения опасности для жизни и здоровья председателя правления "Нефтегаз Украины", - говорится в тендерной документации.

Как сообщатся, угроза жизни и здоровью Коболева вызвана сложностью внутренней экономической и внешнеполитической ситуацией в стране, которая в свою очередь обусловлена вооруженным конфликтом на востоке страны и попытками отдельных деструктивных сил дестабилизировать работу органов власти, и управления отдельными важными для экономики Украины предприятиями.

Одним из таких предприятий, согласно указанной в тендере информации, является НАК "Нефтегаз Украины".

Фото: prozorro.gov.ua

Согласно законодательству, данные услуги могут предоставляться только работниками полиции охраны Национальной полиции.

Ожидаемая стоимость закупки составляет 827 тыс. гривен.

Срок оказания услуг - до 31 декабря 2017 года включительно.

Окончательный срок подачи предложений конкурсных торгов - до 15:00 12 декабря 2016 года.

В августе 2016 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял, что 24 ноября 2015 года неизвестные обстреляли из автоматического оружия дом, в котором на тот момент проживал Коболев, во время того, как предправления выезжал на работу.
Летом ДП "Нефтегазобслуживание" НАК "Нефтегаз Украины" объявило тендер на покупку бронированного автомобиля Mercedes Benz S600 GUARD.

Такое решение компания мотивировала необходимостью обезопасить предправления Коболева из-за потенциальных угроз его жизни и здоровью в связи близостью вынесений решений Стокгольмским арбитражем по спорам с "Газпромом".

В последствие этот тендер был отменен.

Как сообщала "Страна", Аваков назвал покупку дорогого авто для главы "Нафтогаза" жизненной необходимостью.

"Меня возмутил безобразный ор "возмущенных трудящихся" и профессиональных (уже!) общественников-антикоррпционеров - поднятый вокруг этой предполагаемой покупки (бронированного мерседеса)", - заявил Арсен Аваков.

Ранее стало известно, что главе НАК "Нафтогаза" подыскивают бронированное авто за 5 миллионов. 

Среди основных требований к автомобилю - годы выпуска 2011-2013, пробег не более 30 тысяч километров, с примечанием, что это должен быть пробег не по украинским и СНГшным дорогам, кожаный салон, а также бронированное стекло. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости